Tuesday, September 22, 2015

Contoh Petunjuk Penggunaan Atau Petunjuk Pembuatan

Contoh Petunjuk Penggunaan Atau Petunjuk Pembuatan
NASI GORENG


Bahan:

  1. ·         Nasi putih
  2. ·         3 siung bawang merah
  3. ·         2 siung bawang putih
  4. ·         Merica secukupnya
  5. ·         Minyak goreng secukupnya
  6. ·         Saus lombok
  7. ·         Kecap
  8. ·         Pelengkap (daging ayam, sosis, bakso, udang atau sesuai selera)
Cara membuat:

  1. .      Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2.       Tumbuk bawang merah dan bawang putih hingga halus.
  3.       Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya, kemudian nyalakan kompor dengan menggunakan api sedang.
  4.  Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga mengeluarkan bau harum.
  5.       Masukkan nasi putih secukupnya, lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. .      Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk hingga merata.
  7. .      Masukkan kecap secukupnya, lalu aduk hingga merata.
  8.       Angkat nasi goreng dan sajikan di atas piring.
  9. .      Untuk pelengkap, kocok telur dua butir, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu goreng dadar.
  10. .  Lipat telur dadar berbentuk roll, kemudian potong sehingga berbentuk telur gulung.
  11. .  Letakkan roll telur tersebut di atas nasi goreng, dapat pula ditambahkan pelengkap, seperti sosis, ayam suir, bakso goreng, dll.
  12. .  Bagi yang menyukai pedas, tambahkan saus lombok di atas nasi goreng sesuai selera.
  13. Nasi goreng siap dihidangkan.


No comments: