Contoh Petunjuk Penggunaan Atau Petunjuk Pembuatan
NASI
GORENG
Bahan:
- · Nasi putih
- · 3 siung bawang merah
- · 2 siung bawang putih
- · Merica secukupnya
- · Minyak goreng secukupnya
- · Saus lombok
- · Kecap
- · Pelengkap (daging ayam, sosis, bakso, udang atau sesuai selera)
Cara membuat:
- . Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Tumbuk bawang merah dan bawang putih hingga halus.
- Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya, kemudian nyalakan kompor dengan menggunakan api sedang.
- Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga mengeluarkan bau harum.
- Masukkan nasi putih secukupnya, lalu aduk hingga tercampur rata.
- . Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk hingga merata.
- . Masukkan kecap secukupnya, lalu aduk hingga merata.
- Angkat nasi goreng dan sajikan di atas piring.
- . Untuk pelengkap, kocok telur dua butir, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu goreng dadar.
- . Lipat telur dadar berbentuk roll, kemudian potong sehingga berbentuk telur gulung.
- . Letakkan roll telur tersebut di atas nasi goreng, dapat pula ditambahkan pelengkap, seperti sosis, ayam suir, bakso goreng, dll.
- . Bagi yang menyukai pedas, tambahkan saus lombok di atas nasi goreng sesuai selera.
- Nasi goreng siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment